План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора Кусинского района осужденный возместит ущерб, причиненный незаконной рубкой лесных насаждений

20.06.2018

Прокуратура Кусинского района в ходе проверки установила, что в нарушение требований лесного законодательства гражданин в период с июля по ноябрь 2016 года при использовании поддельного договора купли-продажи лесных насаждений нанял для рубки древесины двух неустановленных лиц, которые по его указанию произвели вырубку 55,759 куб.м деревьев породы сосна на территории Петропавловского участкового лесничества ЧОБУ «Кусинское лесничество», причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации, в размере около 410 тыс. рублей.

Факт незаконной рубки подтверждается вступившим в законную силу приговором Кусинского районного суда от 20 марта 2018 года, согласно которому указанный гражданин осужден по ч.3 ст. 329 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч. 3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

В соответствии со ст.ст. 76, 77 Федерального закона «Об охране окружающей среды», физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате уничтожения, нерационального использования природных ресурсов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В связи с чем, прокурор Кусинского района обратился в суд в интересах Российской Федерации с требованием о взыскании ущерба, причиненного лесным насаждениям.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей