Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске директор муниципального учреждения оштрафован за нарушения законодательства в сфере закупок

21.06.2018

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска в ходе мониторинга Единой информационной системы установлено, что 11.08.2017 и.о. директора МБУ «Парк культуры и отдыха» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству детской игровой площадки на территории Детского парка г. Озерск на сумму свыше 4,8 млн. рублей.

В соответствии с условиями муниципального контракта расчет МБУ ПКиО должен производится в течение 15 рабочих дней со дня подписания акта приемки выполненных работ. Однако муниципальный контракт оплачен с нарушением сроков, установленных условиями контракта и федеральным законодательством. Подрядчик, с которым муниципальным бюджетным учреждением заключен муниципальный контракт, включен в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с действующим законодательством в контракт, заключаемый с субъектом малого предпринимательства включается обязательное условие об оплате заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта не более чем в течение пятнадцати рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

По результатам проверки в отношении и.о. директора МБУ ПКиО прокуратурой ЗАТО г. Озерска возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд), которое рассмотрено УФАС по Челябинской области, должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

 

 

 

 

Архив новостей