План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Копейске в результате прокурорского вмешательства инвалидам из геронтологического центра возвращены незаконно удержанные денежные средства

21.06.2018

Прокуратурой г.Копейска проведена проверка соблюдения законодательства при установлении размеров оплаты за предоставление социальных услуг в одном из стационарных учреждений социального обслуживания, расположенном на территории Копейского городского округа.

Проверка показала, что должностными лицами учреждения при взыскании ежемесячной платы за предоставление социальных услуг для лиц, переведенных из других стационарных социальных учреждений, незаконно удерживались средства не только с пенсии, но и с дополнительных единовременных денежных выплат.

Ранее ежемесячная плата за стационарное обслуживание составляла 75% установленной им пенсии. При начислении получателю социального обслуживания двух пенсий плата за стационарное обслуживание осуществлялась с одной из них по выбору последнего.

Однако с получателей социальных услуг должностными лицами учреждения незаконно удерживались 75% с дополнительных единовременных денежных выплат.

По данному факту прокуратурой города директору учреждения социального обслуживания внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, директору юридического лица объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона при дальнейшей деятельности.

В результате прокурорского вмешательства произведен перерасчет размера ежемесячной платы, излишне взысканные суммы возвращены пяти подопечным учреждения.

 

 

 

Архив новостей