План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жители Челябинска предстанут перед судом за организацию занятием проституцией и другие тяжкие преступления

22.06.2018

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Челябинска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, «а» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 (грабеж, совершенный организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

В период 2016-2017 гг обвиняемые на территории г. Челябинска создали преступную группу с целью организации занятия проституцией на территории Советского района г.Челябинска, в том числе, путем содержания арендованных квартир (притонов), поиска и принуждения ранее неизвестных девушек к занятию проституцией.

Соучастники привлекли к занятию проституцией 8 девушек 1990-1999 г.р., три из которых на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними, а также принуждали их к продолжению занятия проституцией.

Кроме того, обвиняемые совершали открытые хищения имущества и вымогательства у указанных девушек.

Кроме того, у одного их соучастников в ходе личного досмотра изъято не менее 59,56 гр наркотического средства – гашиша.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Ранее в тот же суд направлено уголовное дело в отношении пятого соучастника, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве.

 

 

 

Архив новостей