План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Копейска направила в суд уголовное дело в отношении сбытчиков синтетических наркотических средств

22.06.2018

Прокуратурой г. Копейска утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении троих жителей г. Копейска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "г" ч. 4, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размерах) .

В отношении одного соучастника уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

По версии следствия обвиняемые вошли в состав организованной преступной группы, занимающейся сбытом синтетических наркотических средств посредством сети Интернет.

В данной группе один из обвиняемых выполнял роль «координатора» действий всех участников группы, другие являлись «закладчиками» наркотических средств.

Закладчики фасовали наркотические средства в арендованной квартире для дальнейшего сбыта мелкими партиями и раскладывали их в местах скрытого хранения на территории города Копейска.

В организованной группе имелась система вознаграждения, которое составляло 200 рублей за одну «закладку».

Незаконная деятельность преступной группы была пресечена в апреле 2017 года сотрудниками правоохранительных органов.

Из незаконного оборота изъято наркотическое средство – вещество содержащие производное N – метилэфедрона – PVP суммарной массой не менее 281,27 грамм и вещество, содержащее карфентанил, суммарной массой не менее 146,693 грамм, которые участниками организованной преступной группы были расфасованы на мелкие партии и приготовлены для последующего сбыта.

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей