Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Еманжелинска за дачу взятки сотруднику полиции предана суду жительница г. Волгограда

25.06.2018

Прокурором Еманжелинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней ранее судимой за мошенничество жительницы г. Волгограда. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст.291 УК РФ ( дача взятки должностному лицу).

По версии следствия обвиняемая в апреле 2018 года с целью совершения преступления приехала в г. Еманжелинск, где введя в заблуждение незнакомую престарелую местную жительницу относительно своих намерений, обещая последней «снять с нее порчу» и вылечить, обманным путем похитила у потерпевшей 13 тыс. рублей.

Кроме того, после задержания передала оперуполномоченному полиции взятку в размере 20 тыс. рублей за не привлечение к уголовной ответственности. Незаконные действия обвиняемой были пресечены сотрудником полиции.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Арестованы денежные средства на сумму 20 500 рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Еманжелинский городской суд.

Санкция ч.2 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет, ч.3 ст.291 УК РФ - до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

 

 

 

Архив новостей