План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям трудовых прав работников

26.06.2018

Прокуратурой Уйского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране труда в ООО «Агрофирма «Уйская», ООО «Управляющая компания Уйского района».

В ходе проверки выявлены нарушения в сфере обеспечения безопасности труда. Работники организаций не были обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Не были разработаны инструкции по охране труда по каждой профессии и на отдельные виды работ. Выявлено отсутствие вытяжной вентиляции, нарушения в освещенности рабочих мест. Не обеспечено финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

По результатам проверки прокурором района в отношении руководителей указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушения предусмотренных ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения материалов должностным лицам назначены штрафы по 5000 рублей. Устранение нарушений поставлено на контроль.

Прокуратурой г. Коркино принят комплекс мер, направленных на погашение задолженности перед 14 работниками ООО «Стройметкон».

По результатам принятых мер прокурорского реагирования предприятием погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 380 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе проведенной проверки по обращению работника ООО «Цемремонт» установлено, что на предприятии допускаются задержки по выплате заработной платы.

В отношении ООО «Цемремонт» и его директора вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда Челябинской области. Также директору ООО «Цемремонт» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация с выплатой заработной платы на предприятии ООО «Цемремонт» поставлены на контроль.

 

 

Архив новостей