План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший сотрудник конвойной службы осужден за покушение на сбыт наркотика лицам, содержащимся в следственных изоляторах

26.06.2018

Миасский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника конвоя отдельного взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Отдела МВД России по г. Миассу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в следственном изоляторе, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что обвиняемый, полагая, что участие в незаконном сбыте наркотических средств позволит исключить инциденты со стороны лиц, содержащихся в следственных изоляторах, совместно с неустановленным лицом разработал преступную схему по незаконному сбыту наркотического средства.

Неустановленному следствием лицу отводилась роль в поиске покупателей наркотического средств, из числа лиц, содержащихся в следственных изоляторах г.Миасса, незаконном приобретении наркотического средства, его последующей передаче обвиняемому для сбыта лицам, содержащимся в указанных следственных изоляторах.

В апреле 2018 года обвиняемый получил от соучастника наркотическое средство - гашиш, массой не менее 1,89 грамма, которое хранил при себе.

Злоумышленники не довели свои преступные действия до конца, поскольку обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, наркотическое средство было изъято.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей