Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура восстановила права инвалида на выплату пособия по безработице

26.06.2018

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области провела проверку по обращению инвалида 1 группы по зрению о незаконном снятии его с учета как безработного и прекращении выплат пособия по безработице.

Установлено, что мужчина состоял на учете в ОКУ «Центр занятости населения» г. Магнитогорска в качестве безработного. В январе 2018 года не явился на перерегистрацию, вследствие чего приостановлены выплаты пособия по безработице.

Впоследствии инвалид предоставил в Центр занятости документы, подтверждающие его отсутствие в период с января по март 2018 года в связи с обучением в Бийском филиале имени М.Н. Наумова частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр реабилитации слепых» Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых».

Несмотря на представленные документы, подтверждающие уважительные причины неявки на перерегистрацию, в нарушение требований Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», инвалид снят с регистрационного учета в качестве безработного в связи с длительной неявкой, выплата пособия по безработице прекращена.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой района директору ОКУ «Центр занятости населения» г. Магнитогорска внесено представление.

В настоящее время права заявителя восстановлены. Инвалиду выплачены все причитающиеся суммы пособия.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 

 

Архив новостей