Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой города Миасса выявлены нарушения законодательства в сфере закупок

27.06.2018

Прокуратура г.Миасса в ходе проверки соблюдения законодательства «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установила, что в июле 2017 года детским образовательным учреждением с юридическими лицами и индивидуальным предпринимателем заключено 3 договора на поставку продуктов питания для нужд детского сада.

В соответствии с законодательством срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

В нарушение данных положений и.о. руководителя детского сада осуществила оплату поставленных продуктов питания по истечении 30 дней со дня подписания товарных накладных. Всего срок оплаты был нарушен по 27 товарным накладным, срок нарушения составил от 4 до 25 календарных дней.

Прокурором в отношении и.о. заведующего возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Постановлением Главного контрольного управления по Челябинской области должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей.

 

 

 

Архив новостей