Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате перед работниками магнитогорского предприятия по ремонту оборудования

27.06.2018

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска при проведении проверки по обращению работников ООО «Промэнергомонтаж» установлено, что у данного предприятия, осуществляющего ремонт машин и оборудования, имеется задолженность по заработной плате частично за июль, август 2017 года перед 5 работниками, на общую сумму около 260 тыс. рублей.

В связи с чем, в отношении ООО «Промэнергомонтаж» возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, на имя руководителя предприятия внесено представление и объявлено предостережение.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования ООО «Промэнергомонтаж» назначено административное наказание по ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 35000 рублей, виновное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратурой района подготовлены и направлены в интересах 5 работников заявления в суд о взыскании указанной задолженность по заработной плате.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Трудовые права работников восстановлены.

 

 

Архив новостей