План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки привлечены к ответственности и оштрафованы на 60 тысяч рублей должностные лица, допустившие нарушения при исполнении муниципальных контрактов.

02.02.2011
Прокуратура горда Челябинска выявила грубейшие нарушения  Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении работ по ремонту и содержанию дорог.
Установлено, что в период с июня по октябрь 2010 года на основании муниципальных контрактов в городе Челябинске проводились работы по ремонту внутридворовых проездов.  Заказчиком выступало Управление дорожного хозяйства администрации города Челябинска, заказчиком - застройщиком - Муниципальное унитарное предприятие «Городская техническая инспекция администрации города Челябинска», подрядчиком - Муниципальное унитарное предприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление».
Вопреки требованиям законодательства при проведении конкурса, а также на момент заключения муниципальных контрактов на ремонт и содержание дорог, заказчиком не были предусмотрены работы по ремонту внутридворовых проездов и их финансирование. Сметы формировались по ходу, окончательная стоимость определялась по факту выполнения и приемки выполненных работ.
Кроме того, заказчик-застройщик и подрядчик необоснованно перенесли окончание работ на более поздний срок.
В соответствии с законом при заключении и исполнении муниципального контракта не допускается изменение его условий.
В результате допущенных нарушений из бюджета города необоснованно были потрачены денежные средства в размере более 97 миллионов рублей.
На основании постановлений прокуратуры города три должностных лица муниципального заказчика, заказчика-застройщика и подрядчика привлечены к ответственности по части 2 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (изменение условий муниципального контракта на выполнение работ для муниципальных нужд, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом).
Они оштрафованы на общую сумму 60 тысяч рублей.
В настоящее время решается вопрос о признании заключенных контрактов недействительными.

 

 

Архив новостей