План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Должностные лица администрации Каслинского городского поселения привлечены к ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

28.06.2018

 

Каслинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами Каслинского городского поселения требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Проверка показала, что не все поступающие от граждан в орган муниципальной власти письменные обращения находят полное и своевременное разрешение: на несколько поступивших жалоб мотивированные письменные ответы в предусмотренный законом 30-дневный срок не даны, либо ответы направлены заявителям с нарушением указанного срока.

Выявлены нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», связанные с пропуском 7-ми дневного срока перенаправления поступивших обращений в другие органы для рассмотрения в пределах компетенции.

Кроме того, в администрации Каслинского городского поселения на момент проведения проверки отсутствовал журнал личного приема граждан.

Для устранения выявленных нарушений закона городским прокурором главе Каслинского городского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого указанные недостатки устранены, 5 должностных лиц городской администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей