План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Риелторское агентство оштрафовано за несоблюдение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем

28.06.2018

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в ООО Риелторское агентство «Жилой комплекс «Лесопарковый».

Установлено, что общество осуществляет посредническую деятельность по продаже недвижимого имущества, в связи с этим, состоит на учете в Росфинмониторинге.

Вместе с тем, должностными лицами агентства не соблюдаются требования законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части идентификации клиентов. В нарушение требований закона информация о наличии клиентов, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества в Росфинмониторинг в установленном законом порядке не направляется.

Кроме того, не представлены сведения в Росфинмониторинг о совершенной сделке по купле - продаже квартиры, на сумму свыше 3 млн. рублей.

На основании постановлений прокурора генеральный директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, повлекшее непредставление в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю). На генерального директора наложен штраф в размере 30 тыс. рублей, на общество в размере 200 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей