Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Научно-производственное предприятие привлечено к ответственности за нарушения обязательных экологических требований в сфере охраны атмосферного воздуха

28.06.2018

Челябинской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов министерства экологии Челябинской области проверено исполнение обществом с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие «Нихром» законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Установлено, что на момент проверки инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не проведена; проект нормативов предельно допустимых выбросов не разработан и не утвержден в установленном законом порядке; разрешение на выбросы общество не имеет.

В нарушение обязательных требований ООО НПП «Нихром» не имеет согласованных с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

В ходе производственной и хозяйственной деятельности предприятие допускает нарушение правил эксплуатации пылегазоулавливающих установок, предназначенных для очистки выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению. По результатам измерения 22 мая 2018 года параметров работы установок очистки газа, фактическая степень очистки данной газоочистной установки составила 20,5 % при установленной эффективности в пределах 70-95%, таким образом, газоочистная установка считается не эффективной.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст.8.1, чч.1,3 ст.8.21 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых региональным министерством экологии ООО НПП «Нихром» оштрафовано на общую сумму 210 тыс. рублей.

Руководителю предприятия прокурором внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

 

 

 

Архив новостей