Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело об убийстве двух лиц и незаконном обороте свыше 2,2 кг конопли

29.06.2018

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего челябинца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, а также их частей, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере), п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из хулиганских побуждений).

По версии следствия страдающий наркоманией обвиняемый культивировал и хранил на садовом участке в целях собственного потребления растения, содержащие наркотические средства, а также совершил в состоянии алкогольного и наркотического опьянения убийство двух ранее незнакомых лиц.

В период с мая по август 2017 года обвиняемый на своем садовом участке выращивал и хранил для личного потребления наркосодержащие растения (растение рода Cannabis), а также части данных растений. Всего у него было изъято свыше 2,2 кг наркотического средства.

Кроме того, 10.09.2017 года около 23:00 часов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, у д. № 3 по ул. Конструктора Духова в Тракторозаводском районе г. Челябинска он беспричинно совершил убийство двух ранее ему незнакомых молодых людей.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей