Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Брединского района добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности на прилегающих к лесам территориях

29.06.2018

Прокуратурой Брединского района проведена проверка исполнения ООО «Агрофирма Калининская», ООО «Рымникское» требований законодательства о пожарной безопасности на прилегающих к лесам территориях.

Установлено, что в нарушение требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации и Правил пожарной безопасности в лесах, указанные организации, осуществляя работы на земельных участках, прилегающих к лесу, не обеспечили очистку на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Кроме того, лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером не отделен.

По факту выявленных нарушений закона прокурором района руководителям ООО «Агрофирма Калининская», ООО «Рымникское» внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении директоров указанных организаций вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к административной ответственности.

 

 

Архив новостей