Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор добился отмены оправдательного приговора директору магнитогорской управляющей компании

02.07.2018

Приговором Орджоникидзевского районного суда г.Магнитогорска от 15.01.2018 директор управляющей компании ООО «ЖЭУ г. Магнитогорска» оправдан в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения).

По версии следствия обвиняемый, несмотря на обязанность управляющей организации перечислять денежные средства, поступившие от потребителей коммунальных ресурсов в пользу ресурсоснабжающих организаций, дал указание бухгалтеру о частичном переводе денежных средств, заверив руководство ресурсоснабжающих организаций о том, что перечислены все денежные средства, поступившие от потребителей.

Своими действиями причинил ущерб МП тресту «Теплофикация» и МП тресту «Водоканал», не перечислив денежные средства в сумме около 14 млн. и свыше 2,8 млн. соответственно, поступившие от жителей в качестве оплаты коммунальных ресурсов.

Не согласившись с незаконным оправданием, прокурор принес апелляционное представление, в котором указал на несостоятельность выводов суда.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с выводами прокурора, приговор суда отменила, направив материалы уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

 

 

 

Архив новостей