Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Коммерческая организация оштрафована на 115 млн. рублей за передачу незаконного вознаграждения

02.07.2018
Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2015-2016 гг. генеральный директор ООО «ЛАНИТ-Урал» и его заместитель, действуя от имени юридического лица, передали должностному лицу Челябинского филиала крупной телекоммуникационной компании взятки, а также деньги за незаконные действия по обеспечению победы в конкурсе, которые позволили ООО «ЛАНИТ-Урал» заключить с компанией договоры.

В апреле 2018 года приговором Центрального районного суда г. Челябинска указанное должностное лицо осуждено по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) к 5 годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «ЛАНИТ-Урал» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 и ч.3 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном и особо крупном размерах).

По результатам рассмотрения мировыми судьями юридическому лицу назначены штрафы в размере 15 млн. и 100 млн. рублей соответственно.

Постановления не вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей