Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд признал законным привлечение коммерческой организации к ответственности за передачу незаконного вознаграждения

03.07.2018

Ленинским районным судом г. Магнитогорска рассмотрена апелляционная жалоба ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат» на постановление мирового судьи, согласно которому указанное юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.28 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Постановление мирового судьи вынесено по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, которой установлены факты передачи представителем юридического лица ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат» незаконного вознаграждения в виде продуктов питания должностному лицу Роспотребнадзора за действия (бездействие), которые входят его в служебные полномочия, а также за общее покровительство.

В апелляционной жалобе представитель ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат» заявил о несогласии с размером назначенного наказания, просил суд отменить постановление мирового судьи, освободить юридическое лицо от ответственности в связи с малозначительностью, производство по делу прекратить.

С учетом мнения прокурора, районный суд оставил решение мирового судьи без изменения, требования прокурора признаны обоснованными.

 

 

 

 

Архив новостей