План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Трое жителей области осуждены к длительным срокам за изготовление в целях сбыта около 2 кг наркотического средства

03.07.2018

 

Озерский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ в крупном размере, ч. 1 ст. 222 УК РФ (приобретение и хранение.

В суде установлено, что в 2017 году обвиняемые были вовлечены неустановленным лицом в незаконную деятельность по сбыту синтетических наркотических средств через сеть Интернет.

Согласно разработанному преступному плану, соучастники приобрели химические средства (реактивы) и оборудование для изготовления наркотического средства, при помощи которого в садовом доме изготовили наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон) суммарной массой в перерасчете на сухое вещество не менее 1,9 кг, которое хранили с целью последующего незаконного сбыта до изъятия сотрудниками полиции.

Кроме того, один из соучастников изготовил наркотическое средство мефедрон суммарной массой не менее 36,62 грамма, которое хранил по месту своего проживания для личного употребления.

У другого обвиняемого в ходе обыска в квартире был изъят обрез одноствольного бескуркового охотничьего ружья модели «ИЖ-18», относящийся к гладкоствольному огнестрельному оружию и 19 патронов.

Осужденные себя виновными в совершении преступлений признали частично, пояснив, что целью изготовления наркотического средства являлось личное употребление, а не его сбыт.

Двоим соучастникам суд назначил наказание по 10 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в размере 250 тыс. рублей.

Третьему соучастнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей