Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Златоусте перед судом предстанет местная жительница за хищение у интернет-пользователей свыше 25 млн. рублей

03.07.2018

Прокуратура г. Златоуста Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, в созданной ею закрытой группе в социальной сети проводила платные онлайн-уроки по выкупу залогового имущества с аукционов на специализированных площадках.

Злоупотребляя доверием лиц, вошедших в закрытую группу, не обладая собственными денежными средствами, злоумышленница уговаривала граждан внести деньги для участия в совместных сделках по выкупу залогового имущества, обещая хорошую прибыль. Для придания законности получения денежных средств проводила дистанционные занятия, заключала соинвесторские договоры, условия которых по возврату вложенных членами группы денежных средств с процентами исполнять не намеревалась. Полученными денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению.

На вопросы вкладчиков о времени получения прибыли, не имея ни намерения, ни возможности выполнить условия договора, ссылалась то на полученные в дорожном происшествии серьезные травмы, то на хищение у нее чемодана с деньгами.

В результате преступной деятельности в период с марта 2016 по октябрь 2017 года обвиняемая похитила у 27 жителей различных регионов России и Казахстана свыше 25 млн. рублей.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На ее имущество (квартиру, нежилое помещение, земельный участок и автомобиль) наложен арест.

Уголовное дело направлено в Златоустовский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей