Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинская городская прокуратура помогла пенсионерке взыскать проценты на неуплату возмещения морального вреда

04.07.2018

Карталинской городской прокуратурой в рамках рассмотрения обращения оказана помощь инвалиду 2 группы во взыскании суммы процентов в связи с невыплатой присужденных денежных сумм.

Установлено, что пенсионерке причинен моральный ущерб в связи со смертью близкого родственника. В 2003 году за причинение смерти ее сыну с осужденного взысканы 130 000 рублей, которые до настоящего времени пожилой женщине не выплачены.

Согласно ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Учитывая, тот факт, что заявитель является пенсионером, инвалидом 2 группы, не обладает юридическими познаниями и не имеет финансовых возможностей для обращения за услугами адвоката, прокурор обратился в суд с требованием о взыскании суммы процентов в связи с невыплатой присужденных денежных сумм в размере 121 000 рублей.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

 

Архив новостей