План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района добивается взыскания морального вреда в пользу детей, оставшихся без матери

04.07.2018

В прокуратуру Металлургического района г. Челябинска обратился директор социального учреждения с заявлением о предъявлении в интересах несовершеннолетних иска о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Установлено, что в результате смерти матери двое несовершеннолетних детей 2001 и 2014 г.р. определены в организацию для детей-сирот в связи с отсутствием иных родственников.

В феврале 2018 года в одном их домов по ул.Жукова в Металлургическом районе г. Челябинска, на почве личной неприязни, знакомый мужчина причинил матери несовершеннолетних детей множественные телесные повреждения, от которых она скончалась.

За совершение указанного преступления в отношении обвиняемого по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) уголовное дело направлено для рассмотрения в Металлургический районный суд г.Челябинска.

По результатам проверки прокуратурой района в Металлургический районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление о взыскании с виновного компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетних детей в размере 2 млн. рублей.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокурором района на контроль.

 

 

 

Архив новостей