План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший директор чесменского дома культуры предстанет перед судом за передачу взяток

05.07.2018

Прокуратурой Чесменского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МКУК Центральный дом культуры Чесменского муниципального района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия обвиняемый, являясь начальником указанного учреждения культуры, в декабре 2017 года лично передал взятку в размере 200 тыс. рублей начальнику МБУ Централизованная бухгалтерия учреждений культуры администрации Чесменского муниципального района Исаевой С.М. за совершение действий, способствовавших получению обвиняемым стимулирующей надбавки в максимальном размере. При этом указанные денежные средства были начислены и собраны с подчиненных ему работников.

Кроме того, в сентябре 2017 года он передал тому же лицу за те же действия взятку в размере 10 тыс. рублей.

Также в 2016 году путем начисления работникам получил 30 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками ГУ УМД и УФСБ России по Челябинской области.

Ранее по требованию прокуратуры обвиняемый уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия за передачу указанных взяток.

Исаева С.М. осуждена Чесменским районным судом за получение указанных взяток к наказанию в виде штрафа в размере 2 050000. Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей