Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура добивается устранения нарушений закона со стороны производственного предприятия

05.07.2018

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства ООО ПКП «СтальКомплектСтрой», в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды и об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что по результатам ранее принятых мер прокурорского реагирования предприятием приняты меры к проведению инвентаризации источников выбросов. Вместе с тем, достаточных мер к получению разрешительных документов на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух и подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не принято.

В нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» ООО ПКП «СтальКомплектСтрой» осуществляет механическую обработку металла, сварочные и окрасочные работы в отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Производственный контроль на источниках выбросов вредных (загрязняющих) веществ не проводится, мероприятия по сокращению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ с уполномоченными органами регионального государственного экологического надзора не согласованы.

При фактическом осуществлении производственной деятельности, связанной с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, с начала 2017 года в региональное министерство экологии заявка о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду поступила с нарушением установленного федеральным законом шестимесячного срока -в июне 2018 года.

По указанным фактам Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО ПКП «СКС» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ и 8.46 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых на предприятие наложен штраф в размере 20 тыс. рублей, а также объявлено предупреждение.

Руководителю предприятия прокурором внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Устранение нарушений поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей