План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокуратуры суд признал запрещенной информацию о дистанционной продаже алкоголя

05.07.2018

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в рамках надзорных мероприятий в сфере исполнения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» выявлен сайт по продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции через сеть Интернет.

На указанном сайте размещена информация о возможности дистанционного приобретения алкогольной продукции в широком ассортименте.

Ознакомиться с содержанием сайта может любой интернет-пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствуют, информация находится в свободном доступе для неограниченного круга лиц, в том числе, несовершеннолетних.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством продажа дистанционным способом алкогольной продукции не допускается.

В целях пресечения нарушения требований действующего законодательства прокурор района обратился в суд с требованием признать информацию, размещенную на интернет-сайте, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Судом Центрального района г.Челябинска требования прокурора удовлетворены.

После вступления в законную силу судебные решения будут направлены для исполнения в Роскомнадзор.

 

 

 

Архив новостей