Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Чесменского района вскрыла нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей

06.07.2018

Прокуратурой Чесменского района с привлечением сотрудников территориального органа МЧС России проведены проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.

В ходе проверок 9 сельских домов культуры, физкультурно-оздоровительного комплекса и двух объектов, принадлежащих предпринимателям, выявлен ряд нарушений требований законодательства о пожарной безопасности.

Повсеместно на объектах отсутствует надлежащая документация по обучению персонала действиям при возникновении пожара, по проведению практических тренировок по эвакуации, выявлены случаи неработающей автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения. Пути эвакуации загромождены горючими материалами, выявлены случаи заблокированных запасных выходов, не работают огнетушители, отсутствуют знаки пожарной безопасности, в отделке путей эвакуации применяются горючие материалы.

По результатам проверок прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении 12 должностных лиц и 10 юридических лиц.

По результатам рассмотрения материалов должностные лица организаций-нарушителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа, каждому назначено наказание по 6000 рублей, в отношении юридических лиц вынесены предупреждения.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей