План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Кыштыма возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП

11.07.2018

Прокуратура г.Кыштыма в ходе изучения материала процессуальной проверки установила, что 30.06.2018 в ночное время водитель автомашины «Фольксваген», оборудованной кузовом для перевозки грузов, передвигался по городу, осуществляя в нарушение правил дорожного движения перевозку пассажиров в кузове автомашины.

На одной из улиц города, после совершения маневра, пассажир не удержался в кузове автомашины, выпал на проезжую часть и получил смертельные травмы.

При оформлении дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции проведено освидетельствование водителя, установлен факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения дорожно-транспортного происшествия.

По результатам изучения в прокуратуре города материала процессуальной проверки прокурором города начальнику СО МО МВД России «Кыштымский» внесено требование о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.

В связи с общественным резонансом, решением руководителя следственного органа материал проверки для принятия процессуального решения передан в отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области, где по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ.

В настоящее время по делу проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия, решается вопрос об избрании в отношении виновного лица меры пресечения.

 

 

Архив новостей