План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура требует взыскать с должника свыше 2 млн неустойки по алиментам

11.07.2018

Прокуратура ЗАТО г.Озерска провела проверку исполнения требований федерального законодательства по обращению матери несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что на основании решения мирового судьи в 2013 году с отца ребенка взысканы алименты в размере 1/4 части всех видов заработка на содержание несовершеннолетней дочери.

Вместе с тем, ответчик длительный период времени без уважительных причин не уплачивает алименты, сумма задолженности составила свыше 500 тыс. рублей.

Согласно положениям ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

В соответствии с ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Сумма неустойки по алиментам за период невыплаты 2013-2018 гг составила свыше 2,1 млн. рублей.

В этой связи, прокурор ЗАТО г.Озерск в интересах несовершеннолетней обратился в суд с иском о взыскании с должника суммы неустойки по алиментам.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей