Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Предприятия привлечены к ответственности за несвоевременную выплату работникам заработной платы

11.07.2018

 

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска в ходе проверки деятельности ООО «Металлсервис-Центр» выявила нарушения трудового законодательства при выплате заработной платы.

Установлено, что работникам предприятия несвоевременно выплачен аванс и заработная плата за апрель и май 2018 года. Так, заработная плата за апрель 2018 года 33 работникам выплачена только в конце мая - начале июня, заработная плата за май выплачена 21.06.2018 года.

Ранее руководитель ООО «Металлсервис-Центр» и юридическое лицо привлекались к административной ответственности за аналогичное правонарушение, в связи с чем, прокурором района в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. Материалы направлены на рассмотрение мировому судье.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание для должностных лиц как в виде штрафа от 20 до 30 тыс. рублей, так и дисквалификацию руководителя на срок от одного года до трех лет.

Директору предприятия также внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Прокуратурой г. Коркино в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Цемремонт».

Установлено, что предприятие допускает задержки по выплате заработной платы работникам. В марте, апреле и мае 2018 года работодателем допущены нарушения сроков выплаты заработной платы и аванса работникам предприятия.

По результатам проверки прокурором в отношении ООО «Цемремонт» и его директора вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Государственной инспекцией труда в Челябинской области юридическому лицу назначен штраф 30 тыс. рублей, директору – 10 тыс. рублей.

Ситуация с выплатой заработной платы на предприятии поставлено прокуратурой города на контроль.

 

 

Архив новостей