План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура защитила права студентки, обязав орган соцзащиты выдать справку для получения государственной социальной стипендии

11.07.2018

Карталинской городской прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства в части отказа Управлением социальной защиты населения Локомотивного городского округа в выдаче справки на получение государственной социальной стипендии студентке 3-го курса Волгодонского инженерно – технического института национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Отказ в выдаче вышеуказанной справки Управление социальной защиты населения Локомотивного городского округа мотивировало тем, что заявитель не является получателем государственной социальной помощи, что противоречит требованиям действующего законодательства.

Заявитель является получателем страховой пенсии по случаю потери кормильца и социальной доплаты к пенсии с 2011 по 2019 гг. В силу положений Федерального закона Российской Федерации «О государственной социальной помощи» социальная доплата к пенсии относится к государственной социальной помощи.

По результатам проверки Карталинским городским прокурором предъявлен административный иск к Управлению социальной защиты населения Локомотивного городского округа о признании незаконным отказа в выдаче справки на получение государственной социальной стипендии, обязании выдать справку на получение государственной социальной стипендии.

Апелляционным определением Челябинского областного суда требования прокурора и решение суда первой инстанции признаны законными и обоснованными. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей