План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении челябинки, применившей насилие в отношении представителей власти

12.07.2018

Прокуратура Челябинской области утвердила постановление следователя о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 37-летней местной жительницы, совершившей запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении следователя, совершенные в связи с производством предварительного расследования, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Установлено, что женщина, страдающая психическим расстройством, в июне 2016 года в помещении магазина по Комсомольскому проспекту в г.Челябинске умышленно нанесла удары по ноге сотруднику вневедомственной охраны, прибывшему по заявке о конфликте между покупателями.

По данному факту следственными органами СУ СК РФ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В марте 2018 года, в помещении областной психоневрологической больницы в ходе выполнения следственного действия – ознакомления с постановлением о назначении судебной экспертизы, назначенной в рамках возбужденного уголовного дела, женщина высказала в адрес следователя угрозы убийством и причинением вреда здоровью и нанесла удары руками по лицу и руке потерпевшего.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

 

 

 

 

Архив новостей