Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Кунашакского района в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда за полученную в школе травму

12.07.2018
Прокурором Кунашакского района в ходе проверки установлен факт нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что во время учебного процесса в школе пос.Муслюмово ученица 7 класса упала на кафельный пол, в результате чего получила травму в виде закрытого перелома левой лучевой кости со смещением костных отломков.

В связи с получением травмы девочка была экстренно госпитализирована в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где ей была проведена операция.

Причиной несчастного случая явился недостаточный контроль за поведением учащихся во время учебных занятий со стороны педагогов образовательной организации.

Прокурором района в интересах несовершеннолетней в суд направлено исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного в результате ненадлежащего исполнения обязанностей педагогами школы.

Кунашакским районным судом исковое заявление прокурора района удовлетворено, в счет компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему, с образовательной организации взыскано 45 тыс.рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

 

 

Архив новостей