Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Верховный Суд Российской Федерации поддержал позицию прокуратуры области о признании незаконным возложения на детский сад обязанности производить капитальный ремонт

13.07.2018

Ранее сообщалось, что по требованию прокуратуры области арбитражным судом признан частично недействительным заключенный между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска и МАДОУ «Детский сад №45» договор о закреплении за учреждением имущества на праве оперативного управления.

Вопреки требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об автономных учреждениях» отдельными пунктами договора на образовательное учреждение возлагалась обязанность по проведению капитального ремонта здания детского сада за счет собственных средств.

Возложение на образовательное учреждение такой обязанности не отвечало основным принципам правового регулирования образовательной деятельности, более того, создавало предпосылки для нарушения положений Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», запрещающего включение расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций в родительскую плату за присмотр и уход за детьми.

Не согласившись с принятым по делу судебным решением, Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска обжаловал его в Верховный Суд Российской Федерации.

Верховный Суд Российской Федерации подтвердил позицию прокуратуры области по настоящему делу, отказав в передаче жалобы на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам.

 

 

Архив новостей