План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора экс-министру социальных отношений изменено наказание на реальное лишение свободы

16.07.2018

Как сообщалось ранее, по приговору Тракторозаводского районного суда г.Челябинска Бехтерев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом 900 тыс. рублей. Кем осуждена по ч.5 ст. 33, ч.4 ст.160 УК РФ к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом 800 тыс. рублей.

Установлено, что Бехтерев в 2013 году, занимая должности первого заместителя и министра социальных отношений Челябинской области, при пособничестве Кем похитил путем растраты часть бюджетных денежных средств в сумме свыше 29 млн рублей, выделенных для обеспечения инвалидов Челябинской области техническими средствами реабилитации, путем заключения государственных контрактов по завышенным ценам с единственным поставщиком – предприятием Кем и подконтрольными ей предприятиями.

Суд первой инстанции исключил у Бехтерева квалификацию по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), у Кем ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) и назначил обоим условное наказание.

Суд первой инстанции исключил у Бехтерева квалификацию по ч.6 ст.290 УК РФ, у Кем - ч.5 ст.291 УК РФ, и назначил условное наказание.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с заниженной квалификацией действий и мягкостью условного наказания.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда удовлетворила апелляционное представление, увеличила квалификацию и усилила наказание. Вынесен апелляционный приговор, которым Бехтерев осужден по ч.6 ст.290 и ч.4 ст.160 УК РФ к 7 годам лишения свободы со штрафом 10 млн. рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Взят под стражу в зале суда.

Кем признала виновной по ч.5 ст.291, ч.5 ст.33 и ч.4 ст.160 УК РФ к 5 годам лишения свободы со штрафом 3 млн. рублей, условно с испытательным сроком 5 лет. Штраф постановлено исполнять самостоятельно.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Челябинской области.

 

 

Архив новостей