Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за нарушение режима обеспечения населения города Карабаш коммунальными услугами привлечена к ответственности энергоснабжающая организация.

11.12.2009
Прокуратура города Карабаш Челябинской области провела проверку исполнения жилищно-коммунального и жилищного законодательства в деятельности открытого акционерного общества «Челябоблкоммунэнерго».
Установлено, что в соответствии с распоряжением Главы Карабашского городского округа с 25 сентября 2009 года в округе начат отопительный сезон. Несмотря на это, энергоснабжающая организация ОАО «Челябоблкоммунэнерго» не приняла мер к обеспечению населения и объектов социального значения теплом и горячей водой, ссылаясь на несвоевременные расчеты населения за поставленную тепловую энергию. Задолженность перед поставщиком и транспортировщи¬ком газа составила 8 миллионов рублей, перед ОАО «Челябинскгазком» - более 1 миллиона рублей.
Отопительный сезон в Карабашском городском округе начался с 04 октября 2009 года после вмешательства прокуратуры города.
На основании постановления прокурора города ОАО «Челябоблкоммунэнерго» за нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами привлечено к ответственности по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафовано на 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей