План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал застройщика присоединить многоквартирный дом к сетям электроснабжения по постоянной кабельной линии

17.07.2018

Прокурор г. Златоуста обратился в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО ПКФ «Металлургическая компания», ООО «Трансэнерго» о возложении обязанностей.

Установлено, что ООО ПКФ «Металлургическая компания» получило разрешение на ввод в эксплуатацию девятиэтажного жилого многоквартирного дома, построенного с привлечением средств граждан на основании договоров о долевом участии.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «Об электроэнергетике», застройщик после ввода в эксплуатацию не осуществил технологическое присоединение энергопринимающих устройств для электроснабжения данного дома.

Решением Златоустовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

На ООО ПКФ «Металлургическая компания» и ООО «Трансэнерго» возложена обязанность выполнить работы по технологическому присоединению многоквартирного жилого дома к сетям электроснабжения по постоянной кабельной линии.

Не согласившись с указанным решением, ответчиками подана апелляционная жалоба.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Исполнение решения суда поставлено на контроль в прокуратуре.

 

 

Архив новостей