Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предприниматель из Верхнего Уфалея оштрафован за строительство капитальных объектов без разрешения

17.07.2018

Прокуратурой г. Верхний Уфалей проведена проверка по факту эксплуатации объекта капитального строительства (цеха по переработке природного камня) без разрешения на строительство.

Установлено, что объекты капитального строительства – нежилое здание - цех № 1, площадью 143,5 кв.м., нежилое помещение - цех № 2 площадью 500,2 кв.м. и гараж площадью 291,8 кв.м. предназначены для осуществления предпринимательской деятельности по распиловке и обработке природного камня (мрамора) и принадлежат на праве собственности индивидуальному предпринимателю.

Разрешение на строительство указанных объектов гражданином не оформлялось, администрацией Верхнеуфалейского городского округа не выдавалось. Таким образом, объекты капитального строительства эксплуатируются без соответствующего разрешения.

Прокурором города в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

Решением арбитражного суда Челябинской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей