План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г.Златоуста обратился в суд с иском о запрете деятельности уличного рынка

17.07.2018

Прокуратурой г.Златоуста в 2017-2018 гг. неоднократно проводились проверки по обращениям граждан о переносе торговых палаток, в которых осуществляется уличная торговля на участке между домами 4 и 8 по ул. К. Маркса в г. Златоусте.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что на указанной территории фактически осуществляет свою деятельность розничный универсальный рынок.

В соответствии с законодательством о розничных рынках с 1 января 2013 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках могут быть использованы исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.

Уличный рынок организован с нарушением требований действующего законодательства. Кроме того, нахождение торговых палаток на пешеходном тротуаре затрудняет проход по ул. К. Маркса на указанном участке.

В феврале 2018 года прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководителя органа местного самоуправления, однако мер к устранению нарушений не принято.

В связи с неисполнением требований в добровольном порядке прокурор г. Златоуста обратился в городской суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением о запрете деятельности уличного рынка.

 

 

Архив новостей