План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры проверили соблюдение лицензионных требований хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность, связанную с обращением с отходами I и II классов

17.07.2018

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность, связанную с обращением с отходами I и II классов опасности, федерального законодательства в части соблюдения лицензионных требований.

По информации регионального Управления Росприроднадзора в настоящее время на территории области деятельность по обращению с указанными видами отходов осуществляют 124 хозяйствующих субъекта, в основном в области сельского и лесного хозяйства, охоты, добычи полезных ископаемых, обрабатывающего производства, строительства, обеспечения электрической энергией, газом и паром, ремонта автотранспортных средств, а также других отраслях промышленности.

Результаты проведенных органами прокуратуры и органами контроля проверочных мероприятий свидетельствуют о единичных случаях несоблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателя установленных в указанной сфере лицензионных требований.

Вместе с тем, продолжают иметь место факты незаконного осуществления указанной деятельности без специального разрешения (лицензии). По каждому выявленному случаю нарушений закона приняты соответствующие меры реагирования.

Челябинской природоохранной прокуратурой при проведении проверки МУП «Управление автомобильного транспорта», занимающегося размещением (захоронением) на полигоне Озерского городского округа отходов III-IV классов опасности, выявлено размещение (хранение) свыше 11 месяцев отходов I класса опасности (утратившие потребительские свойства ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы). При этом, лицензия у предприятия отсутствовала.

По указанному факту природоохранным прокурором руководителю МУП «Управление автомобильного транспорта» внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

С учетом поручений Президента Российской Федерации проведение проверок исполнения федерального законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность, связанную с обращением с отходами I и II классов опасности, продолжается.

 

 

Архив новостей