Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске по требованию прокуратуры установлен пандус для беспрепятственного доступа инвалидов в городской расчетно-кассовый центр

18.07.2018

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска провела проверку по обращению местных жителей о нарушении законодательства о социальной защите инвалидов в части создания условий, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что Муниципальное предприятие муниципального образования г. Магнитогорска «Единый расчетно-кассовый центр» осуществляет деятельность по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги от граждан и юридических лиц.

В нарушение Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" руководством предприятия не в полной мере созданы условия для беспрепятственного доступа в помещение людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Входная группа не оборудована устройством для перемещения инвалидов (перилами, настилом, рельсами, пандусом, механическим подъемным устройством).

В связи с чем, прокуратурой района руководителю Муниципального предприятия муниципального образования г. Магнитогорска «Единый расчетно-кассовый центр» внесено представление.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения устранены, вход в здание расчетно-кассового центра оборудован пандусом.

Социальные права людей с ограниченными возможностями восстановлены.

 

 

Архив новостей