Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Озерске за невыплату заработной платы работникам сужден директор завода

18.07.2018
Мировым судьей судебного участка № 2 г. Озерска вынесен приговор в отношении генерального директора АО «Завод «АтомСпецМаш». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФУК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый января 2015 по август 2016 года совершил полную невыплату заработной платы 23 работникам предприятия на общую сумму около 5,5 млн рублей.

Поступившие в указанный период денежные средства на расчетные счета организации в общей сумме около 57 млн рублей и 169 100 евро (что на дату покупки валюты по курсу ЦБ РФ составило свыше 11,1 млн рублей) в первоочередном порядке были направлены на производственные нужды организации, а не нужды, связанные с выплатой заработной платы работникам завода.

Обвиняемый в ходе судебного заседания признал себя виновным в совершенном преступлении. Задолженность по заработной плате погасил частично.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс рублей.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших. Наложенный судом арест на имущество АО «Завод «АтомСпецМаш» - 172 объекта недвижимого имущества стоимостью свыше 28 млн рублей сохранен для возможности исполнения наказания и удовлетворения требований гражданских истцов

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей