Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за ложное сообщение об акте терроризма

18.07.2018

Калининский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры).

В суде установлено, что 03.04.2018 около 02-00 часов обвиняемый, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил на номер «02» Единой дежурной диспетчерской службы, куда сообщил, что в многоквартирном доме № 50 по ул. Абразивной в г. Челябинске заложено взрывное устройство, которое он скоро приведет в действие.

Мотивом данного преступления явилась бытовая ссора с супругой, после которой он совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в общежитии, в котором он проживает с женой и тремя несовершеннолетними детьми.

Свою вину обвиняемый признал полностью, раскаялся в содеянном.

Приговором Калининского районного суда г.Челябинска ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

 

 

Архив новостей