План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за ложное сообщение об акте терроризма

18.07.2018

Калининский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры).

В суде установлено, что 03.04.2018 около 02-00 часов обвиняемый, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил на номер «02» Единой дежурной диспетчерской службы, куда сообщил, что в многоквартирном доме № 50 по ул. Абразивной в г. Челябинске заложено взрывное устройство, которое он скоро приведет в действие.

Мотивом данного преступления явилась бытовая ссора с супругой, после которой он совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в общежитии, в котором он проживает с женой и тремя несовершеннолетними детьми.

Свою вину обвиняемый признал полностью, раскаялся в содеянном.

Приговором Калининского районного суда г.Челябинска ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

 

 

Архив новостей