План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор в суде вышестоящей инстанции отстоял законность приговора в отношении женщины, осужденной за убийство новорожденного ребенка

19.07.2018

Приговором Троицкого городского суда местная жительница осуждена по ст.106 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как установлено по делу, женщина в ночь с 27 на 28 января 2018 года в г.Троицке в хозяйственной постройке во дворе дома своих знакомых, у которых временно проживала, без посторонней помощи естественным способом родила жизнеспособного и доношенного ребенка мужского пола. Непосредственно после родов с учетом сложного финансового положения, не желая растить и воспитывать ребенка, задушила его.

Осужденная и ее адвокат, посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, обжаловали приговор в Челябинский областной суд. При этом просили учесть, что она является матерью пятерых несовершеннолетних детей.

Суд апелляционной инстанции с учетом позиции прокурора, материалов дела, согласно которым все дети осужденной с декабря 2017 года находятся в казенных учреждениях на полном государственном обеспечении, оставил жалобы без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей