Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Златоусте по требованию прокурора 89 нанимателям жилых помещений произведен перерасчет по услуге холодного водоснабжения

19.07.2018

Прокуратурой г. Златоуста проведена проверка по заявлению нанимателей жилых помещений по вопросу применения повышающего коэффициента к нормативу потребления ХВС в связи с отсутствием индивидуального прибора учета.

«Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354) предусмотрено, что оснащение жилого помещения приборами учета, их ввод в эксплуатацию, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены только собственником жилого помещения.

Жилищным кодексом Российской Федерации также установлено применение повышающего коэффициента только собственникам жилого помещения, соответственно, применение повышающего коэффициента к нормативу потребления ХВС нанимателям жилых помещений по договору социального найма неправомерно.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города руководителю ООО СМУ «Ремстроймонтаж» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

По результатам рассмотрения представления 89 нанимателям жилых помещений по договору социального найма произведен перерасчет по услуге ХВС.

 

 

Архив новостей