Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Кадастровый инженер привлечен к ответственности за внесение ложных сведений в документ государственного кадастрового учета

20.07.2018

Прокуратура Челябинской области в ходе проверки по обращению Управления Росреестра по Челябинской области установила, что кадастровым инженером, являющимся работником ООО «УралНедвижимость», подготовлен межевой план земельного участка в связи с уточнением местоположения границы и площади участка.

В нарушение Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», Требований к подготовке межевого плана, утвержденных приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 08.12.2015 № 921, кадастровым инженером при выполнении кадастровых работ в межевой план внесены заведомо ложные сведения в наименование саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

В отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Мировым судьей судебного участка № 9 Калининского района г. Челябинска виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс.рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей