Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района добилась возвращения квартиры в муниципальную собственность

20.07.2018

В ходе проверки соблюдения жилищного законодательства прокуратурой Кунашакского района установлен факт незаконного предоставления бывшим главой Усть-Багарякского сельского поселения жилого помещения подчиненной сотруднице - бухгалтеру администрации поселения.

На основании результатов проверки прокурор обратился в суд с требованием о возврате в собственность муниципального образования незаконно предоставленного жилья.

Установлено, что бухгалтер администрации на учете нуждающихся в жилом помещении не состояла, правовых оснований на получение жилья по договору социального найма не имела, глава Усть-Багарякского сельского поселения незаконно поставила ее на учет в качестве нуждающегося и предоставила квартиру по договору социального найма.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении главы поселения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Кунашакский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, признал недействительным договор социального найма и постановил погасить запись в Едином государственном реестре недвижимости о регистрации права собственности на квартиру.

Приговором суда от 10.07.2018 главе поселения назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также выполнением организационно - распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

 

 

Архив новостей