Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом позиции прокурора вышестоящий суд оставил в силе приговор осужденной за нарушение правил дорожного движения

20.07.2018

Приговором Еткульского районного суда Новикова осуждена по ч.1 ст.264 УК РФ к 1 году ограничения свободы. Кроме того, судом с учетом обстоятельств дела и данных о личности осужденной назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год.

Как установлено по делу, 29.12.2016 в светлое время суток Новикова, управляя автомобилем, при выезде с второстепенной дороги не уступила дорогу двигавшемуся по главной дороге автомобилю. В результате столкновения водителю второго автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

Осужденная обжаловала приговор в Челябинский областной суд, просила исключить дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

Суд апелляционной инстанции с учетом позиции прокурора, представившего в суд сведения о неоднократном привлечении осужденной к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения до и после совершенного ДТП, оставил жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей