План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кусе директор учреждения культуры оштрафован за нарушения законодательства в сфере закупок

20.07.2018

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд МБУК «Централизованная клубная система» Кусинского муниципального района.

Установлено, что директором муниципального учреждения заключены 5 договоров подряда на ремонтные работы в районном культурно-досуговом центре на общую сумму 1,5 млн рублей.

Указанные договоры подряда направлены на достижение единой хозяйственной цели, исполнителем является одно и то же лицо, ремонтные работы производились на одном и том же объекте и относятся к общестроительным.

Таким образом, руководством учреждения искусственно произведено дробление однотипных видов работ на одном объекте на несколько самостоятельных договоров с единым предметом исполнения с целью избежать проведения предусмотренных законом конкурсных процедур, что повлекло за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.

По результатам проверки прокурором Кусинского района в отношении директора МБУК «ЦКС» КМР возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе определения подрядчика)

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении директору назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором района руководителю управления культуры Кусинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

 

 

Архив новостей